|
カテゴリ:オヤジの料理
今日の夕食の一品、ポテトサラダです。材料はジャガイモ、玉葱、キュウリ、青いパプリカ、
万願寺唐辛子(赤)、茹で卵、マヨネーズ、塩胡椒です。 キュウリ、玉葱、万願寺唐辛子、パプリカは塩で揉み固く絞って(キュウリ以外は水で塩分を 流す)います。パプリカは熟したもの(黄色や赤)を使えば色鮮やかなものができるだろうなと 思ったところです。ポテトサラダの下に敷いているのはチマサンチュです。今夜はこれに白身魚 の西京焼きを予定しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.11.05 11:08:39
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|