3695966 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2019.11.20
XML
カテゴリ:食材
​​​唐津市鎮西町への一泊二日の小旅行の帰りに寄った呼子の朝市で鰺の味醂干しと干しイカ、
そしてカマスを買ってきました。
 カマスはこれで150円でしたのでびっくり。


​ 背開きにして中骨は丁寧にとりました。今、網かごに入れてベランダで干しています。​

 
 干しイカは2枚で千円、ちょっと高いと思いました。今、私が買い物へ行くスーパー
にイカ丸ごと1本(ヤリイカ、アオリイカは除く)は売られていません。売られていれ
ば自分で干しイカは作ります。

​ 干しイカは桜のチップで燻煙することにしました。これは燻煙前です。​


 15分ほど燻煙したものです。


 裂いたところです。これに日本酒か焼酎だったかも知れませんが飲まずに息子と
食べてしまいました。

​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.11.20 22:48:19
[食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X