3696167 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2019.11.21
XML
カテゴリ:食材
​​​町内のある方から渋柿を頂きました。今朝6時から干し柿作りにとりかかりました。

 頂いた渋柿


 皮を剥いて紐をつけたところ​​


 焼酎入り熱湯に20~30秒ほど浸けて熱湯消毒(焼酎は結構入れます)。この方法で過去に
一度もカビが生えたこともなくハエも寄って来ません。


 全て終わるまで30分はかかりませんでした。


​​ 毎年、干し柿づくりをしないと冬がやって来ないような気がする私です。​
​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.11.21 08:43:42
[食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X