|
カテゴリ:食材
蕪の美味しい季節となり、柚子の甘酢漬けをいかに美味しく食べようかと努力しています。
今回は蕪を薄い塩と昆布で一昼夜漬け込んで水分を捨てたところに、砂糖、刻んだ柚子と柚 柚子の果汁を入れて漬込むこと一昼夜、昆布出汁と柚子の香りが染み込んだ美味しい甘酢漬 けが完成しました。 柚子の甘酢漬けはこれまで数えきれないくらい作ってきましたが、今回の出来栄えが 一番だったかも知れません。 おせちにも登場してもらおうと思っている蕪の甘酢漬けでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.26 13:45:32
[食材] カテゴリの最新記事
|