3697299 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2020.01.02
XML
カテゴリ:日記
​ 2020年のおせちは形式にこだわらず自由気ままな食べたいものを詰めるという方針へ変更。
そこで何度か作ったことがあるハムの手作りに久々にトライ、こんなハムが出来上がっていま
した。


 ところが、実家でお重の蓋を開けるとハムの姿がありませんでした。昨年は巻き寿司を忘れ
ましたが今年はハムを忘れました。。そのハムを切ったところです。


 豚ロース肉に塩胡椒をまぶしてタコ糸でしばり数日置き、塩抜きをして70℃のお湯でボイ
ルする
こと約2時間。さらに桜のチップで燻煙して完成。手間をかけた一品をみんなに食べ
て欲しか
ったのですが、残念・・・・

​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.01.02 10:01:51
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X