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カテゴリ:日記
2020年のおせちは形式にこだわらず自由気ままな食べたいものを詰めるという方針へ変更。
そこで何度か作ったことがあるハムの手作りに久々にトライ、こんなハムが出来上がっていま した。 ところが、実家でお重の蓋を開けるとハムの姿がありませんでした。昨年は巻き寿司を忘れ ましたが今年はハムを忘れました。。そのハムを切ったところです。 豚ロース肉に塩胡椒をまぶしてタコ糸でしばり数日置き、塩抜きをして70℃のお湯でボイ ルすること約2時間。さらに桜のチップで燻煙して完成。手間をかけた一品をみんなに食べ て欲しかったのですが、残念・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.01.02 10:01:51
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