|
カテゴリ:オヤジの料理
大きな白菜の半分を頂きましたが二人ではなかなか減りません。そこで考えたのがロール
キャベツならぬロール白菜。 白菜で巻いたネタは合い挽き肉、椎茸、白ネギ、生姜、胡麻油、塩胡椒、酒、片栗粉、 砂糖少々でした。 一緒に煮込んだのはミニキャロットとスープセロリ。セロリの香りがロールキャベツに負け ないくらいの味に引き立ててくれました。白菜の白いところには、巻き易さと食べやすくする ため包丁を狭い間隔で入れています。今夜の一品です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.01.23 15:06:37
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|