|
カテゴリ:食材
朝、目覚めるのは遅くとも5時半ですが今朝は6時10分でした。炊飯器でご飯を炊いた
ら間に合わない(炊飯器の早炊きもあるが美味しくない)かもということで、窯元・幻窯 (げんよう)さんから買った炊飯専用土鍋の出番となりました。 2合炊きです 沸騰したら しゃもじで混ぜたあと蓋をして暫くして火を止めます 蒸らして出来上がり 沸騰するまで10分、混ぜたあと蓋をして1~2分経った頃に火を止め、蒸らしは 10~15分。なかなか上手く炊けませんでしたが、しゃもじで一度混ぜることでと上 手く炊けるようになりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.01.28 07:54:17
[食材] カテゴリの最新記事
|