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小春日和の朝

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2020.03.06
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カテゴリ:日記
​​   昨日、確定申告を済ませようとSAKURAMACHI Kumamotoの熊本城ホール1Fに開設さ
れた確定申告
相談会場を訪れました。
 確定申告は、毎年、自宅のパソコンで申告書を作り税務署へ書面提出
もしくはe-taxで行っ
てきましたが、今年はどうしても教えてもらわなければ解らない項目の
ものがあったので相談
会場へ足を運ぶことにしました。

 相談会場は2月17日に開設されて20日近く経過したこともあってか空いていました。無事、
申告が終わりホッとしたところで「確定申告の打ち上げ」をしようと思い立ちSAKURAMAC
HI Kumamoto地階の行きつけのお店で2杯。

 1軒目のお店ではカマボコ(鱧のすり身)の上にシメサバをのせた「〆蒲(シメカマ)」
で赤ワインと


 球磨焼酎の鳥飼を1杯


​ この〆蒲というのは鱧のすり身の蒲鉾(火を通したもの)に半生状態のシメサバをのせ

たものなので一体どのようにして作られるだろうと作り方に興味がありました。
 〆蒲を売ってあるお店でどうやって作るのですかと訊ねた​ところ「企業秘密」とのこと
で教えてもらえませんでした。

 美味しい肴「〆蒲」で2杯飲んだあと城彩苑~城見町通りへと移動。​






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最終更新日  2020.03.06 03:14:27
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