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カテゴリ:日記
今夜の晩ご飯のオカズは、椎茸、蓮根、ツワブキの天ぷらと鱧のすり身天をメインにしよ
うと決めていましたが、そのメイン料理に取り掛かる前に疲れてしまいました。疲れた料理 はこちらです。 春菊と海苔のわさび醤油和え 蓮根、生椎茸、白ネギ、人参のピリ辛炒め スティックセニョールと阿蘇高菜のマヨネーズサラダ 一文字ぐるぐる(小葱の辛子味噌味)(熊本の郷土料理) のらぼう菜とハムの炒めもの 幼馴染のA氏が栽培している「のらぼう菜」です。今日、のらぼう菜を大量に頂いて きました。 ご飯は、椎茸、エノキダケ、竹輪の炊き込みご飯 メインのオカズがなかった今夜の全品です。
ご飯以外は二人分の量です。二男はからの評価は「美味しかったのは一文字ぐるぐと炊き 込みご飯かな」でした。 ところで今夜の食材の購入元などは次のとおりです。 スーパー・・・・・人参、蓮根、ハム、竹輪、エノキダケ、太ネギ 先輩から・・・・・阿蘇高菜漬け 友人から・・・・・一文字、のらぼう菜 自家栽培・・・・・椎茸、春菊、スティックセニョール お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.13 04:39:34
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