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カテゴリ:オヤジの料理
朝6時、洗濯機のスイッチを入れます。そのあと朝食の準備。朝食の準備ができたあと
洗濯機が「洗濯、終わったよー」とピーピーという音で知らせてくれます。洗濯物を干す のは周囲のマンションを含めて私がいつも一番です。私が住むマンションは日当たりだけ はよいのです。洗濯物を干す傍らでは追加購入した椎茸に日が差し始めていました。 今朝は、二昼夜、味噌と味醂に漬け込んでいた「のらぼう菜」に登場してもらいました。 生の「のらぼう菜」の茎を味噌と味醂の同量に漬けたものですが食感は抜群でしたが香り はしませんでした。 今朝はご飯を炊きたくなかったため冷凍のご飯で高菜炒飯、そして葱の中華スープで した。 「のらぼう菜」の味噌漬けのポイントはいかに「のらぼう菜」の茎の皮を丁寧に取り除く かではないかと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.16 08:31:53
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