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2020.03.16
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カテゴリ:オヤジの料理
​​​ 昨日、ジャガイモを植える準備をしていたところ義兄がたくさんのツワブキを持って来て
くれました。
 今日夕方、ツワブキの皮を剥いて夕食に使ったのは豚肉(しゃぶしゃぶ用)との炒め煮。
味付けは濃口醤油、味醂、酒、砂糖、鷹の爪で。仕上げに溶き片栗粉を使ってみました。
 これはいいオカズになりました。


 こちらも豚肉を使った一品で豚肉とカリフラワーの中華風。味付けはトマト、トマトケチ
ャップ、塩胡椒、酒、中華スープの素。これもいい味でした。


 今夜はこれにツワブキの炊き込みご飯。葉物野菜などがあればよかったのですが、面倒
くさくなってナシ。


 今夜の全品。


 一緒に暮らしている二男はツワブキはあまり好きでありません。それでも、今夜は美味
しいと言ってくれるだろうと期待しています。
 
 ところで、先ほど(23時10分)、残りのツワブキの色が悪くなってきたので急遽、き
んぴらを作りました。材料は、ツワブキ、椎茸、蓮根。味付けは鰹出汁、濃口醤油、酒、
砂糖、味醂、鷹の爪。いい味、いい彩りに仕上がりました。明日の朝食で頂くことにしま
す。








​​​





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最終更新日  2020.03.16 23:19:36



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