3676469 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2020.04.12
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​ 大量に頂いたタケノコも残り少なくなりましたが、タケノコシュウマイを作ってみようと
温めていました。
 そこで、今夜、タケノコシュウマイにトライ。挽き肉に混ぜたのはタケノコと新玉葱、調
味料は生姜汁、酒、塩胡椒、胡麻油、砂糖少々と片栗粉。



  シュウマイの下に敷いたのは玉葱。蒸した絹さやの甘さが光りました。


 今回のタケノコシュウマイの反省は、包んだタケノコの方はもう少し細く丁寧に切るべき
だったなと思いました。右下はウィンナ、茹で卵、スナップエンドウのマヨネーズ和え。



​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.04.12 22:15:01



© Rakuten Group, Inc.
X