3676095 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2020.04.13
XML
カテゴリ:今日のランチ
​​​​ 今朝は自治会の会計部長を退任するにあたって後任の方への引き継ぎ書を作っていました。
10時半頃から手を休めてホームベーカリーにピザ生地の材料を仕込んで、また、引き継ぎ
作成にかかりました。
 11時半過ぎに生地が完成。
20分のベンチタイムを経て成形。そして、タケノコの燻製、玉
葱のオリーブ炒め、茹で
た絹さや、カリッと炒めたベーコン、トマト、茹で卵、ピザ用チーズ
をトッピング。

 200℃で余熱が終わったオーブン
で焼いた時間は12分でした。





 
焼く前の状態



 一人ランチのために久々に焼いたピザの味はタケノコの燻製の香りが微かにして最高
の味でした。タケノコの燻製をする人はこの世にたくさんいらっしゃるようですがピザ
まで焼かれた人はどれくらいでしょうか。
 今日のこのピザは半分の量しか食べきれず、残りは
息子に残すことにしました。生地
が半分残りました。次はどんなピザを焼いてみようかと思案中です。

​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.04.13 16:05:39
[今日のランチ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X