|
テーマ:今日のランチ(39823)
カテゴリ:今日のランチ
今朝は自治会の会計部長を退任するにあたって後任の方への引き継ぎ書を作っていました。
10時半頃から手を休めてホームベーカリーにピザ生地の材料を仕込んで、また、引き継ぎ書 作成にかかりました。 11時半過ぎに生地が完成。20分のベンチタイムを経て成形。そして、タケノコの燻製、玉 葱のオリーブ炒め、茹でた絹さや、カリッと炒めたベーコン、トマト、茹で卵、ピザ用チーズ をトッピング。 200℃で余熱が終わったオーブンで焼いた時間は12分でした。 焼く前の状態 一人ランチのために久々に焼いたピザの味はタケノコの燻製の香りが微かにして最高 の味でした。タケノコの燻製をする人はこの世にたくさんいらっしゃるようですがピザ まで焼かれた人はどれくらいでしょうか。 今日のこのピザは半分の量しか食べきれず、残りは息子に残すことにしました。生地 が半分残りました。次はどんなピザを焼いてみようかと思案中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.13 16:05:39
[今日のランチ] カテゴリの最新記事
|