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カテゴリ:オヤジの料理
昨日、山鹿市のI氏からたくさんの茹でタケノコを頂きました。ということでタケノコ料
理のフルコース第2弾となりました。 温めていたタケノコ料理は薄く味をつけたタケノコに鱧のすり身をまぶして「タケノコの すり身天」でした。 タケノコのすり身天。スーパーではゴボウ、レンコンのすり身天は見かけますがタケノコ のすり身天は見かけません。下味をつけて揚げるところがひと手間入るためにないのかなと 思っていますがどうでしょうか。 今回使ったタケノコはてっぺんの方ではなく下の方でした。あまり厚く切らないほうが食 べ易いようです。 こちらはタケノコご飯のすし飯を使った「いなり寿司」 ソラマメの芽、新玉葱、タケノコの天ぷら タケノコとアツアゲの煮物 昨夜の全品 これから暫くはタケノコ料理三昧となりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.19 08:45:29
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