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小春日和の朝

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2020.04.20
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カテゴリ:オヤジの料理
​​​​一昨日、茹でタケノコを頂いたときにI氏から猪肉も頂きました。下ごしらえがたい
へん
でした。

 まず、熱したフライパン(油をひかない)で塊りを切った猪肉を焼いて油を抜きます。


 そして、5分間鍋で茹でてそ
の茹で汁は捨てます。新しい熱湯で更に5分間茹でます。そ
の茹で汁も捨てて猪肉を圧力鍋
(玉葱、ニンニク、生姜も入れる)に20分間かけます。
圧力鍋から取り出したあと味付けの
開始です。イノシシ肉とタケノコの味付けは、濃い口醤
油、味醂、酒、砂糖少々です。


 イノシシ肉とタケノコの煮物(色止めした絹さやを仕上げ直前に入れて出来上がり)


 こちらは、牛ひき肉、新玉葱、モヤシ、絹さやの中華風(醤油味)です。


  今夜の全品。ご飯はタケノコと蕗の煮物を細かく切って入れた混ぜご飯。


 イノシシ肉は臭みもなく柔らかく仕上がりました。I氏へはイノシシ肉を燻煙したものを
お返しすることにしています。
​​​​





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最終更新日  2020.04.22 05:20:29



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