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カテゴリ:オヤジの料理
一昨日、茹でタケノコを頂いたときにI氏から猪肉も頂きました。下ごしらえがたい
へんでした。 まず、熱したフライパン(油をひかない)で塊りを切った猪肉を焼いて油を抜きます。 そして、5分間鍋で茹でてその茹で汁は捨てます。新しい熱湯で更に5分間茹でます。そ の茹で汁も捨てて猪肉を圧力鍋(玉葱、ニンニク、生姜も入れる)に20分間かけます。 圧力鍋から取り出したあと味付けの開始です。イノシシ肉とタケノコの味付けは、濃い口醤 油、味醂、酒、砂糖少々です。 イノシシ肉とタケノコの煮物(色止めした絹さやを仕上げ直前に入れて出来上がり) こちらは、牛ひき肉、新玉葱、モヤシ、絹さやの中華風(醤油味)です。 今夜の全品。ご飯はタケノコと蕗の煮物を細かく切って入れた混ぜご飯。 イノシシ肉は臭みもなく柔らかく仕上がりました。I氏へはイノシシ肉を燻煙したものを お返しすることにしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.22 05:20:29
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