3698045 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2020.05.03
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​ 今日の夕食はちょっと時間をかけて丁寧に作りました。メインは鯛の豆餡かけ。鯛は頂き
ものを
冷凍していました。豆餡かけとはグリンピース、そら豆、絹さやの豆類と新玉葱、椎
茸を使って作
った餡をかけているからです。


 鯛の豆餡かけのほかは、そら豆入りの茶碗蒸しと天然三つ葉とツワブキの白和え。汁物は
マイタケ、絹さや入りのアオサ汁です。彩り的には赤いものがありませんがどれも納得がい
く味
に仕上がりました。

 天然三つ葉は実家の柿の木の下に自生しているもので昨日収穫して来ました。市場へ出荷
してもいいくらいの
量が収穫できます。過去に熊本市内の小料理屋さんへ売ったことがあり
ます。






​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.05.04 00:10:01



© Rakuten Group, Inc.
X