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小春日和の朝

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2020.05.03
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カテゴリ:オヤジの料理
​​ 今日の夕食はちょっと時間をかけて丁寧に作りました。メインは鯛の豆餡かけ。鯛は頂き
ものを
冷凍していました。豆餡かけとはグリンピース、そら豆、絹さやの豆類と新玉葱、椎
茸を使って作
った餡をかけているからです。


 鯛の豆餡かけのほかは、そら豆入りの茶碗蒸しと天然三つ葉とツワブキの白和え。汁物は
マイタケ、絹さや入りのアオサ汁です。彩り的には赤いものがありませんがどれも納得がい
く味
に仕上がりました。

 天然三つ葉は実家の柿の木の下に自生しているもので昨日収穫して来ました。市場へ出荷
してもいいくらいの
量が収穫できます。過去に熊本市内の小料理屋さんへ売ったことがあり
ます。






​​





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最終更新日  2020.05.04 00:10:01



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