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小春日和の朝

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2020.05.08
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カテゴリ:我が家の弁当
​​​ 今日の弁当作りは知恵を絞った考えた末の弁当となりました。知恵を絞ったというのは
限られた少ない
食材でいかに見映え良く、冷めても美味しい弁当が作れるかと考えたので
す。

 有った食材はウィンナ4本、卵、昨夜のオカズの残り物のイワシの蒲焼、玉葱、グリン
ピー
ス、絹さや、シーチキン缶詰、ミニトマトで何が作れるかと困りました。

 出来たのはグリンピース入り玉子焼き、絹さやのおかか和え、玉葱と絹さやとシーチキ
ンのカレー粉炒め。そして、グリンピースの塩ゆで。錦糸卵の下には蒲焼のタレがかかっ
ています。





 こちらは弁当を作ったあとの残り物で二男の朝食のオカズとなりました。


 弁当を限られたアルモノデ食材で作るということは知恵を絞らなければならないとこ
ろがいいなと勝手に思っています。

​​​





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最終更新日  2020.05.09 09:10:13



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