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小春日和の朝

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2020.05.09
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カテゴリ:オヤジの料理
  コロナストレス、退屈を解消する。私の場合は一番は農作業で身体を動かすですが、ほかに
は、
​GyaoやYoutubeにある映画を観る、ネットサーフィン、料理をする、お菓子を作る、
パンを焼いてみる、散歩するなどいろいろありま
す。そんな中で料理は毎日作らなければなら
ないので料理をすることが嫌いではない私にとっては農作業以上かも知れません。

 
 今日、夕食作りに着手したのは6時過ぎでした。キャベツとキュウリの酢の物は切って少々
の塩をふり
シンナリしたところで酢を少し垂らして1時間ばかりおいて完成。
 ボロニアソーセージは茹でた
三つ葉と卵とじ、熊本の郷土料理の一つ「ひともじぐるぐる」
は小葱(分葱など)を茹でて辛子味噌をかけた
簡単料理。イワシの蒲焼の横にはスナップエ
ンドウの茹でたものを添えてみました。そして汁物はマイタケのアオサ汁。


 何と言っても一番美味しかったのはグリンピースご飯でした。グリンピースを塩ゆでして冷
した茹で汁でご飯を炊き、炊き上がったところに茹で汁少々に浸けていたグリンピースを混
ぜた
もの。(茹で汁にグリンピースを浸けておくのはシワがよらないようにするため)


​ 仕事から帰宅した二男から「今日はバランスがいいね」と一言もらいました。今夜は満足し
てくれたようです。​






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最終更新日  2020.05.09 22:10:48



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