|
テーマ:今日のランチ(40177)
カテゴリ:オヤジの料理
今日のランチはピザと決めていました。生地は、昨日、ホームベーカリーで作って冷蔵庫
で保存。トッピングはエビとそら豆ととろけるチーズ。 トマトソースは玉葱のみじん切りをオリーブオイルでじっくり炒め、味付けはトマトケチ ャップ、コンソメ、塩胡椒、そして海老の殻から取った出汁。海老とそら豆は塩茹で。 オーブン210℃で13分焼いて完成 焼き立てはやっぱり美味い。そら豆の香りをちょっぴり感じれるピザでした。二男は 日曜日も仕事で一人では食べきれず、半分は残しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.10 17:52:31
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|