|
テーマ:今日のランチ(40180)
カテゴリ:我が家の弁当
弁当を作る楽しみは限られた食材でどんなものが作れるか工夫することも一つではないかと
思っています。 今朝、弁当を作ろうと思って冷蔵庫を開けたら、卵、ボロニアソーセージ。冷凍庫には鯖の 切り身。野菜室には、もやし、ピーマン、キュウリ、ミニトマト、そして人参。乾物は干し椎 茸、干し大根、昆布。ほかに有ったのは里芋と新玉葱。 上記の材料を駆使して出来上がった弁当がこちらです。 弁当作りの楽しみは限られた材料でどんなものが作れるか考えること。冷めても美味しい 味付け、彩り、盛り付け、見栄えなど工夫すべきところがたくさんあり苦慮しています。 4月26日以降作ってきた弁当を集めてみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.12 21:49:49
[我が家の弁当] カテゴリの最新記事
|