|
テーマ:今日のランチ(40189)
カテゴリ:今日のランチ
今日のランチです。先日、ホワイトソースの代わりにジャガイモのとろみを使ったグラタン
が作れることを知りました。本当にできるものなのかと今日トライ。 材料は新ジャガイモ、玉葱、ウィンナ、トマト、人参少々。ウィンナではなく鶏肉とかが美 味いだろうと思いましたが買い物へ行くのが面倒でアルモノデグラタンとなりました。 新ジャガイモは小さなものの丸ごとと千切りを使っています。千切りしたものは洗ってはい けません。ここが一つのコツだそうです。 とってもあっさりしていました。バターと粉を使っていないので低カロリーだと思います。 そら豆の香りと新ジャガイモを美味しく頂ける一品です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.15 13:09:00
[今日のランチ] カテゴリの最新記事
|