|
カテゴリ:オヤジの料理
昨夜の夕食のメニューはイラの竜田揚げと新ジャガイモのポテトサラダ。そしてブロッコ
リーの辛子味噌和えでした。 イラの竜田揚げ。パセリの上にのっているのはパクチーの花。 新ジャガイモをはよく洗って皮つきのまま茹でます。冷ましたあと手で薄皮を剥きます。 箸が通るくらいのときにコンソメを1個入れます。 ポテトサラダの上にあるのは最中の皮です。最中の上にポテトサラダをのせるか挟んで 食べてみたいと思ったのです。最中ポテトサラダはなかなかでした。 二男からは「ポテトサラダが美味かった」との評をもらいました。この頃は美味しいポ テトサラダの作り方のコツを掴んでプロの一歩手前くらいの味となりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.16 04:50:05
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|