|
カテゴリ:オヤジの料理
餡を作ったときに茹でた小豆を少し残しておきました。その小豆を使って久しぶりに赤飯を
蒸してみました。 赤飯は広島カープがリーグ優勝したときに蒸しています。4連覇したときは4年連続作って きましたが昨年は広島カープ赤飯は作ることができませんでした。 簡単なようだけど奥が深い赤飯、作るのもですが食べるのも大好きです。 赤飯の横は野菜(エリンギ、新玉葱、人参、ゴーヤ)の味噌炒め(出汁も使用)です。 はいい組み合わせとは思えません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.17 06:31:11
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|