3698871 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2020.05.16
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​ 餡を作ったときに茹でた小豆を少し残しておきました。その小豆を使って久しぶりに赤飯を
蒸してみました。

 赤飯は広島カープがリーグ優勝したときに蒸しています。4連覇したときは4年連続作って
きましたが昨年は広島カープ赤飯は作ることができませんでした。

 簡単なようだけど奥が深い赤飯、作るのもですが食べるのも大好きです。

 赤飯の横は野菜(エリンギ、新玉葱、人参、ゴーヤ)の味噌炒め(出汁も使用)です。



 夜はこれに餃子なのですが二男が帰宅してから焼こうと思っています。赤飯に餃子
​はいい組み合わせとは思えません。​
​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.05.17 06:31:11



© Rakuten Group, Inc.
X