|
カテゴリ:朝ご飯
3日前、買って来ていた大きな鰺を背開きにして軽く塩をふって天ぷらバッドにのせて
冷蔵庫で乾かしていました。寒い時期はベランダの網かごで干物を作っていますが暖かく なる春からは冷蔵庫内で作っています。 今朝はこの鰺の開きを焼いたものと パプリカ、ピーマン、そら豆、ブロッコリーを茹でたもの そして豆腐の味噌汁 二男は鰺の開きに手をつけませんでした。鰺の開きは半分だけ頂きました。お昼はお茶漬け もいいなあと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.26 04:51:33
[朝ご飯] カテゴリの最新記事
|