|
カテゴリ:食材
昨日、栽培しているニンニクの一部を収穫して来ました。先ほど、そのニンニクの皮を剥き、
天日干しが終わりました。 今年のニンニクは玉割れを起こしたものとスポンジ状のものが現れるという最悪の結果となり ました。ニンニクは数年前から栽培していますが、一昨年が一番出来が良くて昨年はまあまあで した。今回は一番の不作です。毎年、市場へ出荷してきましたが今年の出荷は無理なようです。 ピンク色のものが玉割れを起こしていますが実はしっかりしています。 ニンニクを天日干しに(乾燥)するのは水分を飛ばして保存性を高めるためです。水分が あると腐れやすくなるからです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.23 15:20:16
[食材] カテゴリの最新記事
|