|
カテゴリ:オヤジの料理
昨夜の我が家の晩ご飯です。食べたあとの二男にどれが一番美味しかった?と訊ねたら
「みんな美味しかったけど、煮っころがしが一番だったかな」と返ってきました。 新ジャガイモをよく洗って皮は剥きません。茹でて柔らかくなって来たころにパックに 詰めた鰹節を投入。暫くして濃い口醤油、味醂、酒、砂糖少々を入れて煮詰めて完成。 鷹の爪1本も使っています。 昨夜の全品です。コロッケは21個作り、パン粉を付けたまでのもの12個は冷凍。 今朝は昨夜の残り物で・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.31 08:10:29
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|