|
カテゴリ:オヤジの料理
大きなジャガイモ、外はカリッと中はふわっと揚げたポテトフライでビールを飲んだら
美味いだろうなと夕食が出来上がったあと作ってみました。 「ポテトフライを美味しく作るには」ということでネットで検索してみたところ ①1時間ほど水にさらす ②①の水分をよく拭いて、薄力粉3、片栗粉2の割合の粉でコーティングする ③初めに低い温度で揚げ、更に高温で揚げる。(2度揚げ) とのことでした。 塩胡椒をふったもの こちらは塩胡椒&パクチーのみじん切りまぶし(これは好き好きがあるでしょう) ポテトフライは是まで何度も作ってきましたが今回が一番美味しく出来たようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.31 07:55:48
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|