|
カテゴリ:オヤジの料理
いつも似たような料理なので、たまには違ったものを作ってみようと思い立ち、作ったのが
こちらの「ジャガイモの肉巻きトマトソースのせ」。 肉は買っていた生姜焼き用の豚肉。新ジャガイモを太く細長く切り、コンソメ顆粒1個を入 れて茹で上げて、豚肉で巻き、塩胡椒をふり、片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼き、赤ワ イン少々を入れて蒸し焼きにして取り出して、トマト、玉葱、トマトケチャップ、赤ワイン、 塩胡椒少々でトマトソースを作りかけたもの。ナイフとフォークで頂きました。 こちらは、薄味を付けた小松菜の卵焼き 昨夜は鰺のフライ、小松菜のオカカ和え、キュウリと山一醤油製造所のあけがらしを加えた ものが全品。 あけがらしは頂きものですが、たいへん美味しく頂きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.07 05:56:57
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|