3698620 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2020.06.07
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​​ いつも似たような料理なので、たまには違ったものを作ってみようと思い立ち、作ったのが
こちらの「ジャガイモの肉巻きトマトソースのせ」。

 肉は買っていた生姜焼き用の豚肉。新ジャガイモを太く細長く切り、コンソメ顆粒1個を入
れて
茹で上げて、豚肉で巻き、塩胡椒をふり、片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼き、赤ワ
イン少々を入れて蒸し焼きにして取り出して、トマト、玉葱、トマトケチャップ、赤ワイ
ン、
塩胡椒少々でトマトソースを作りかけたもの。ナイフとフォークで頂きました。



 こちらは、薄味を付けた小松菜の卵焼き


 昨夜は鰺のフライ、小松菜のオカカ和え、キュウリと​​山一醤油製造所のあけがらし​を加えた
ものが全品。


 あけがらしは頂きものですが、たいへん美味しく頂きました。​
​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.06.07 05:56:57



© Rakuten Group, Inc.
X