3699194 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2020.06.10
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​ キンピラゴボウが食べたくなり今朝作ってみました。今朝は一昨日買って冷蔵庫内で
作っていたカマスの干物も楽しみにしていました。


 この魳、一匹100円で大きさは20数センチありました。中骨も丁寧にとってみました。
もう少し乾いた明日くらいが一番美味しいかも知れません。あと1匹残っています。



 キンピラゴボウ(人参も使っていますが)は鰹出汁、濃口醤油、味醂、砂糖、鷹の爪で
味付け。いい味でした。

 今朝の全品です。



 汁物はホウレン草、玉葱、アオサ入りの味噌汁です。


​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.06.10 10:30:26



© Rakuten Group, Inc.
X