|
カテゴリ:オヤジの料理
キンピラゴボウが食べたくなり今朝作ってみました。今朝は一昨日買って冷蔵庫内で
作っていたカマスの干物も楽しみにしていました。 この魳、一匹100円で大きさは20数センチありました。中骨も丁寧にとってみました。 もう少し乾いた明日くらいが一番美味しいかも知れません。あと1匹残っています。 キンピラゴボウ(人参も使っていますが)は鰹出汁、濃口醤油、味醂、砂糖、鷹の爪で 味付け。いい味でした。 今朝の全品です。 汁物はホウレン草、玉葱、アオサ入りの味噌汁です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.10 10:30:26
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|