|
カテゴリ:オヤジの料理
今朝は梅雨本番という天気です。朝8時までの雨量は129.5ミリというもの凄い雨が降っ
た熊本地方です。空中に水分がこんなにあるものだなと思います。こんな日は実家へ帰って の農作業もできません、一日の過ごし方が問われる日でもあります。 ところで、農業を始めて今年初めて小松菜を栽培してみました。栽培して思ったのは青梗 菜やホウレン草より栽培が難しいということです。無農薬栽培のせいか葉っぱの部分が虫に 食われてしまって見られたものではありませんでした。それでも捨てるのは勿体ないと収穫 してきました。 その小松菜で作った二品はホルモン煮込みと酒粕和え。 小松菜はビタミンAのもとになるβカロテンやビタミンCが豊富に含まれ、ビタミンKに 至っては1日の摂取目安量の3倍もの量が含まれているという優れもののようです。 捨てれば生ゴミでしたが、食べたので身体のためにはよかったようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.19 08:44:27
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|