|
カテゴリ:オヤジの料理
今夜も街中へ飲みに行こうと思ってせっせと二男のために夕食を作りました。中でも
ポテトサラダは本格的なもの。というのはプロの作り方を真似して作ったからです。 ジャガイモは茹でるときにコンソメ1個を入れて下味をつけます。そして、ポテト以 外は、玉葱、キュウリ、茹で卵。そしてハムではなくベーコン。ちょっと大袈裟かも知 れませんがこれまで私が作ってきたポテトサラダとは違う格段の美味しさとなりました。 (今夜はキュウリの買い置きがなかったためインゲンに変更) 今夜は、鰺フライがメインでキャベツのスープにピーマンの素揚げ、鰺のお腹の部分 の唐揚げ、そしてタルタルソースです。 二男に鰺フライ4個は多かったようで2個は残していました。この夕食が出来上がっ たのは6時半過ぎ。外出するのが面倒くさくなり外飲みを断念しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.26 22:14:28
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|