|
カテゴリ:食材
今から50年ほど前の高校生の頃、早朝、市場の車が野菜の集荷に回って来ていました。
母が今の時季に出荷していたのはトマトやピーマンなどの露地栽培の夏野菜たち。 出荷するばかりのトマトを見て私が母に言った一言は「そんなのを出荷していいの? 熟していないじゃない」でした。母からは「いいんだよ、店先で売られる頃にはいい色に なるんだから」でした。 ということで28日12時頃に収穫して来たトマトがどのように色づいていくか観察する ことにしました。 撮影時刻 6月28日 17時21分 6月29日 5時59分 6月29日 22時22分 6月30日 4時51分 常温に置いたトマトが赤く色づいていく速さは凄いなと思いました。栄養的にはピンク のトマトが熟していくより樹上完熟のほうがいいようです。大玉トマトの出荷方法はいた しかたないのかなあと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.30 04:55:54
[食材] カテゴリの最新記事
|