3698988 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2020.07.03
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​​ 今朝5時前、目が覚めました。久しぶりに焼き立てのパンを食べてみようかなと思い、
強力粉、バター、砂糖、塩、スキムミルク、卵、冷水、ドライイーストをホームベーカ
リーにセットして生地作り開始。1時間くらいで生地(一次発酵)が完成。
 ベンチタイム15分、更に成形、二次発酵(40℃30分)と行くべきところを成形を省略。
ドリールも
省略。バターロールパンを作るつもりだったのですが・・・


 開ける間隔が狭かったようでくっ付いてしまいました。


 焼き立ての熱々のパンを仕事へ出かける二男に食べさせようと思い手抜きとなりま
した。形も見た目も悪かったけれど焼き立ては最高でした。
 焼成中に起きてきた二男から出た一言は「俺、今日休みだから」でした。早く教え
て欲しかった
​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.07.03 10:20:29



© Rakuten Group, Inc.
X