|
カテゴリ:オヤジの料理
今朝5時前、目が覚めました。久しぶりに焼き立てのパンを食べてみようかなと思い、
強力粉、バター、砂糖、塩、スキムミルク、卵、冷水、ドライイーストをホームベーカ リーにセットして生地作り開始。1時間くらいで生地(一次発酵)が完成。 ベンチタイム15分、更に成形、二次発酵(40℃30分)と行くべきところを成形を省略。 ドリールも省略。バターロールパンを作るつもりだったのですが・・・ 開ける間隔が狭かったようでくっ付いてしまいました。 焼き立ての熱々のパンを仕事へ出かける二男に食べさせようと思い手抜きとなりま した。形も見た目も悪かったけれど焼き立ては最高でした。 焼成中に起きてきた二男から出た一言は「俺、今日休みだから」でした。早く教え て欲しかった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.03 10:20:29
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|