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カテゴリ:オヤジの料理
ピーマンの肉詰めは時々作っていますが、なかなか色づいてくれない青いパプリカで肉詰めを
作ってみました。 パプリカは実家の畑に6本植えていますが大きく生長はしたもののなかなか色づいてくれませ ん。色づく前に長雨のせいか腐れ始めているものがあります。 輪切りと縦に割った二つにネタを詰めています。一つでピーマンの肉詰めの3個分くらいあ り、ピーマンより肉厚のパプリカなので食べ応えがあります。 挽き肉ネタの部分をよく焼き、市販の麺つゆを割ったもので煮込んでいます。右横のポテト サラダはポテトを潰して火をとおしたベーコンと電子レンジでチンしたパプリカのみじん切り を加えたものをマヨネーズで和えたものです。 もう一品(茄子の丸焼き)を加えたかったのですが面倒くさくなって止めました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.12 20:01:24
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