3677446 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2020.07.10
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​ ピーマンの肉詰めは時々作っていますが、なかなか色づいてくれない青いパプリカで肉詰めを
作ってみました。
 パプリカは実家の畑に6本植えていますが大きく生長はしたもののなかなか色づいてくれませ
ん。色づく前に長雨のせいか腐れ始めているものがあります。



 輪切りと縦に割った二つにネタを詰めています。一つでピーマンの肉詰めの3個分くらいあ
り、ピーマンより肉厚のパプリカなので食べ応えがあります。
 挽き肉ネタの部分をよく焼き、市販の麺つゆを割ったもので煮込んでいます。右横のポテト
サラダはポテトを潰して火をとおしたベーコンと電子レンジでチンしたパプリカのみじん切り
を加えたものをマヨネーズで和えたものです。
 もう一品(茄子の丸焼き)を加えたかったのですが面倒くさくなって止めました。

​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.07.12 20:01:24



© Rakuten Group, Inc.
X