|
カテゴリ:朝ご飯
13日に頂いたイサキとフェダイ。一部は当日に刺身と塩焼きで頂き、残りは翌日に捌いて
イサキ2匹は干物にしました。 背開きして塩をふって天ぷらバットで乾かすこと二日。今日は三日目、いい乾き具合にな ったなと判定。今朝は先ほど食事を済ませました。 焼く前の状態。干物は乾くことによって味がぐっと凝縮されたものとなります。 立派なイサキを頂いたことに感謝 今朝の全品。味噌汁の具材は、ぶなしめじと頂きもののカボチャ。ご飯は、ぶなしめじと カニカマの混ぜご飯。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.08.06 08:02:19
[朝ご飯] カテゴリの最新記事
|