|
カテゴリ:オヤジの料理
昨夜の晩ご飯はハンバーグ2個に茹で野菜(キャベツ、ゴーヤ、エノキダケ)だけでした。
ハンバーグ結構な大きさです。我が家のハンバーグは合い挽き肉、玉葱、つなぎとしてパン 粉、パン粉をふやかす牛乳、塩胡椒、片栗粉少々をよく捏ねて作っています。 昨日はエノキダケのみじん切りを初めて入れてみました。片栗粉を入れるとフワフワに仕 上がるので必ず使っています。 副菜が欲しいところでしたが、作るのが面倒となり作るのを止めました。私は是に 缶ビール1本。熱々のハンバーグはビールにも合います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.25 05:47:30
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|