|
カテゴリ:オヤジの料理
昨晩、冷凍していたイサキを煮魚にして食べようとまな板で半分に切ろうとしたところ
包丁が滑って左人差し指の爪の下の皮膚を薄く削いでしまうという大失態を招きました。 リバテープをきつく巻いて出血を止めようとしましたがよく止まらず、今朝、テープを 取り替えたところ、また出血。病院へ行き止血テープを貼ってもらいました。 そのような中でも夕食は作らなければと思い左手だけポリ手袋をして料理しました。 今夜は、豚肉と長茄子とミニトマトのトマトソース煮込み、辛子明太子玉子焼き、キュウ リの浅漬け(青紫蘇入り)、小松菜のおひたし 今夜は全て満足のいく出来栄えとなりました。辛子明太子玉子焼きはいいオカズに なりました。全て二人分の量ですが、いつも同じようなのを作っているなという思い があります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.31 21:59:35
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|