|
カテゴリ:オヤジの料理
昨日、久々に巻き寿司を巻いてみようかという気分になりました。まずは自家製干し椎茸を
水で戻すことから。今回の巻き寿司、巻く具材は、椎茸、玉子焼き、塩揉みキュウリ、カニカ マ。今回は失敗作となりました。 失敗は椎茸の戻し方が足らなかったことと、具材が真ん中にいかなかったこと。 巻き寿司のほかは、キャベツと青いパプリカを茹でて絞ったものとカニカマ、そして、餃 子とニラのスープ、鯖と九条葱の味噌煮。 巻き寿司だけは二人分で私が食べた巻き寿司は5切れ。残りは二男が一人で平らげてしまい ました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.08.02 05:11:30
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|