|
カテゴリ:朝ご飯
先日買った大きな鰺は1匹108円でした。2匹買って1匹は干物に。干物は鰺に好みの量の
塩をふって天ぷらバットの上にのせて冷蔵庫で乾かします。私の場合、自家製干物で一番美味 しいなと感じれるのは三日目のもの。乾かしたことによってぐっと凝縮された鰺の味は最高で す。 今朝は、三日前に仕込んだ鰺でこんな朝食となりました。 右側は玉葱とツナのオムレツ。そしてブナシメジとエノキダケとカイワレのコンソメスープ。 今日は朝食をしっかりと食べたので頑張れそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.08.23 07:19:52
[朝ご飯] カテゴリの最新記事
|