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小春日和の朝

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2020.08.26
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カテゴリ:オヤジの料理
​​​ 実家の畑で栽培しているパプリカがやっと色づき始めました。残念なのはスーパーで
売られているパプリカの3分の1くらいの大きさくらいしかないことです。
 それでも、肉詰めを作るのにはちょうどいい大きさでした。

 肉詰めの彩りを考えて青いパプリカ(色づく前)も収穫してきました。


 パプリカはピーマンより肉厚なので食べ応えがあります。


 肉詰めだけ一人分ずつ、結構作れました。


 私の肉詰めの作り方です。ピーマンの肉詰めもパプリカの肉詰めも作り方は同じです。作
り方は挽き肉に玉葱の
微塵切りを入れ、塩胡椒も少々入れて良く捏ねます。ふんわりと仕上
げるため片栗粉も少々入れます。
 半分に割っておいたピーマンを並
べて片栗粉をふるい掛けます。詰めるネタをくっ付きや
すくするためです。
 詰め終わったら、初めにネタの方を油
を敷いたフライパンで焦げ目がやや付くくらいまで
焼き、次に反対側(ピーマン)を焼きま
す。そのあと、醤油、酒、味醂を沸騰させたところ
に鰹節を入れて作っておいた合わせ調味
量を入れて蒸し焼きにします。
 数分煮込んで最後に煮詰まった合わせ調
味料を絡ませて出来上がりです。





​​​





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最終更新日  2020.08.27 05:20:41



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