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カテゴリ:オヤジの料理
実家の畑で栽培しているパプリカがやっと色づき始めました。残念なのはスーパーで
売られているパプリカの3分の1くらいの大きさくらいしかないことです。 それでも、肉詰めを作るのにはちょうどいい大きさでした。 肉詰めの彩りを考えて青いパプリカ(色づく前)も収穫してきました。 パプリカはピーマンより肉厚なので食べ応えがあります。 肉詰めだけ一人分ずつ、結構作れました。 私の肉詰めの作り方です。ピーマンの肉詰めもパプリカの肉詰めも作り方は同じです。作 り方は挽き肉に玉葱の微塵切りを入れ、塩胡椒も少々入れて良く捏ねます。ふんわりと仕上 げるため片栗粉も少々入れます。 半分に割っておいたピーマンを並べて片栗粉をふるい掛けます。詰めるネタをくっ付きや すくするためです。 詰め終わったら、初めにネタの方を油を敷いたフライパンで焦げ目がやや付くくらいまで 焼き、次に反対側(ピーマン)を焼きます。そのあと、醤油、酒、味醂を沸騰させたところ に鰹節を入れて作っておいた合わせ調味量を入れて蒸し焼きにします。 数分煮込んで最後に煮詰まった合わせ調味料を絡ませて出来上がりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.08.27 05:20:41
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