|
カテゴリ:オヤジの料理
夕方、ソファーにごろりとしていたところ、寝込んでしまいました。「お父さん、まだ寝とる
ん」と二男から起こされてしまいました。時刻は7時半過ぎ、これはいけないと夕食作りの開始。 急いで作ったのがこちらです。 左上から、茹でタケノコの梅肉和え、自家栽培野菜(パプリカ、ゴーヤ)の盛り合わせ(さ っと熱湯をくぐらせています)、豚肉の生姜焼き、イチジクとミニトマトのチーズのせオーブン 焼き。茹でタケノコは一度茹でて梅肉(梅干し、醤油少々、味醂)で和えてみましたが今回初め て作ってみました。結構美味しく頂きました。時には新しい料理を作ってみるのもいいものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.02 21:19:54
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|