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小春日和の朝

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2020.09.13
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カテゴリ:オヤジの料理
 栗おこわ、いや、栗赤飯かも知れません。昨日、栗の全ての皮剥きを終えたので久々に
栗おこわを作ってみるかと、もち米と小豆を買って昨夜遅く準備しました。一晩、小豆の
茹で汁に漬け置いたモチ米、小豆、栗を蒸し器に入れて蒸し方開始。


 もち米5合、小豆2合、栗30個、小豆茹で汁、塩少々で蒸し上がったのこちらです。





 
 今回の出来は70点くらい。私は柔らかいものより、やや堅くて噛めば噛むほど、もち米の
美味しさを感じれるものを好んでいます。
 栗と胡麻の香りとともに頂く「栗おこわ(赤飯)」、この量を二人で暫く食べることになり
そうです。

 






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最終更新日  2020.09.13 06:48:23



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