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小春日和の朝

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2020.09.18
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カテゴリ:オヤジの料理
 立派なピオーネを頂きました。随分、昔、あるレストランで巨峰の白和えを初めて食べて
美味しくて感動したことがありました。その時を思い出して、ヨシッ、ピオーネを使って白
和えを
作ってみようと挑戦してみました。

 頂いたピオーネ


 これでも丁寧に作ったつもりのピオーネの白和え


 今夜の息子の晩ご飯。白和えのほかは八宝菜と米ナスの田楽。米ナスの田楽は食べやすい
ように切り込みを入れています。こちらも丁寧に作りました。


 今日、休日でゴロゴロしている二男。私は今から散歩がてらに街中へ出かけてみようかなと
思っています。もし、一杯飲むことになれば帰宅してから夕食は作りたくはありません。とい
うことで作って出かけます。
 知人の奥様たちへ「お酒を飲んで帰宅してから夕食とか作りたいと思いますか」と質問する
と殆どの方から「作りたくありません」と返ってきます。





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最終更新日  2020.09.19 06:48:45



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