|
カテゴリ:食材
昨日、長男宅の庭でコロナ禍3回目のバーベキューを楽しみました。まず、息子の嫁さんの
手料理で乾杯。 今回は実家の畑で栽培しているパプリカを丸ごと焼いてもらおうと持参。 いい焼き色になってきました。 ちょっと焼き過ぎたようです。焼き肉のタレを付けてガブリ。肉厚のパプリカは結構 いけました。 こちらは長男が1本1本丁寧に巻いたというアスパラとエノキダケの豚バラ肉巻き 私が持参したのはもう一つ。剥いた生栗をアルミホイルで巻いたもの。 焼くこと数分。外はパリパリ、中はふんわりの焼き栗完成。 1時半頃から5時半まで、長男、長男の嫁さん、孫娘たち、二男6名で延々4時間のバーベキ ューを楽しませてもらいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.22 15:24:36
[食材] カテゴリの最新記事
|