3694676 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2020.10.02
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​ 今朝6時から栗の皮むき開始。小豆は、昨夕茹で、もち米も洗って小豆の茹で汁に浸けて
おきました。

 蒸し方開始


 出来上がり


 器に移して冷まし中


 拡大すると


 蒸した量は、もち米5カップ、小豆2カップ、栗20個


 栗おこわ(赤飯)は初めて挑戦したときは上手く行きませんでしたが、この頃はコツを
掴みました。
 栗おこわ(赤飯)作りの最後は蒸し布を綺麗に洗って漂白して干す、ここまでが一連の工程
だと思っています。
ここをしていないと布に染みついた色が落ちにくくなります。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.10.02 09:23:12



© Rakuten Group, Inc.
X