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カテゴリ:オヤジの料理
今朝6時から栗の皮むき開始。小豆は、昨夕茹で、もち米も洗って小豆の茹で汁に浸けて
おきました。 蒸し方開始 出来上がり 器に移して冷まし中 拡大すると 蒸した量は、もち米5カップ、小豆2カップ、栗20個 栗おこわ(赤飯)は初めて挑戦したときは上手く行きませんでしたが、この頃はコツを 掴みました。 栗おこわ(赤飯)作りの最後は蒸し布を綺麗に洗って漂白して干す、ここまでが一連の工程 だと思っています。ここをしていないと布に染みついた色が落ちにくくなります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.02 09:23:12
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