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小春日和の朝

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2020.10.04
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カテゴリ:我が家の弁当
​​​​​​​​​​​ 今、明日午前8時の出来上がりを目指してお重作りに挑戦中です。

 お重の内容は全部で16種類の予定

 ​・白身魚の幽庵焼き​​​​(漬け込み中)
 ​・パプリカの肉詰め煮込み​
 ​・竜眼揚げ​
 ・玉子焼き
 ・白身魚のフライ(パン粉をつけて揚げるばかり)
 ・海老フライ( 同 上 )
 ​・ミニホタテとうずら卵の串​
​ ​・鶏の唐揚げ​(薄口醤油、ニンニク、塩胡椒に漬け込み中)
 ​・シューマイ(ニラ入り)​
 ​・煮物(里芋、コンニャク、人参、タケノコ、椎茸、蓮根、アゲ)​
 ​・トウモロコシ入りすり身天​
 ・栗きんとん
 ​・キュウリのビール漬け​​
 ・一文字ぐるぐる
​ ・巻き寿司(玉子焼き、椎茸、干瓢、人参、キュウリ)​
​ ・バターロールパン​
 ​​​​​​​
 ​​​今日中に作り上げておくもの 下ごしらえを今日中に終えておくもの​​​ ​​​明日作るもの​​​​​​​

 多くの料理を手際よく作るには下ごしらえをはじめとした手順(料理をする順番も)が大事
だと思っています。バターロールパンはパン好きな孫娘のために焼き
ます。

 明日は5時30分頃から料理開始の予定
 
 ・5時40分 炊飯スタート
 ・5時45分~ 揚げ物開始、6時10分完了
 ・6時10分~ 巻き寿司用玉子焼き作り
 ・6時15分~ 巻き寿司具材温め直し
 ・6時30分~ 寿司飯作り
 ・6時45分~ 巻き寿司、巻き開始
 ・7時10分~ 一文字を茹でる
 ・7時20分~ 4日中に出来上がっていたものを全て温め直す
 ・7時50分~ 容器への盛り付け開始
 ・8時 全て完了
 ・8時30分 ブログUP完了(予定)

 果たして思いどおりに行くでししょうか・・・​​





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最終更新日  2020.10.04 14:56:29



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