|
カテゴリ:我が家の弁当
今、明日午前8時の出来上がりを目指してお重作りに挑戦中です。
お重の内容は全部で16種類の予定 ・白身魚の幽庵焼き(漬け込み中) ・パプリカの肉詰め煮込み ・竜眼揚げ ・玉子焼き ・白身魚のフライ(パン粉をつけて揚げるばかり) ・海老フライ( 同 上 ) ・ミニホタテとうずら卵の串 ・鶏の唐揚げ(薄口醤油、ニンニク、塩胡椒に漬け込み中) ・シューマイ(ニラ入り) ・煮物(里芋、コンニャク、人参、タケノコ、椎茸、蓮根、アゲ) ・トウモロコシ入りすり身天 ・栗きんとん ・キュウリのビール漬け ・一文字ぐるぐる ・巻き寿司(玉子焼き、椎茸、干瓢、人参、キュウリ) ・バターロールパン 今日中に作り上げておくもの 下ごしらえを今日中に終えておくもの 明日作るもの 多くの料理を手際よく作るには下ごしらえをはじめとした手順(料理をする順番も)が大事 だと思っています。バターロールパンはパン好きな孫娘のために焼きます。 明日は5時30分頃から料理開始の予定 ・5時40分 炊飯スタート ・5時45分~ 揚げ物開始、6時10分完了 ・6時10分~ 巻き寿司用玉子焼き作り ・6時15分~ 巻き寿司具材温め直し ・6時30分~ 寿司飯作り ・6時45分~ 巻き寿司、巻き開始 ・7時10分~ 一文字を茹でる ・7時20分~ 4日中に出来上がっていたものを全て温め直す ・7時50分~ 容器への盛り付け開始 ・8時 全て完了 ・8時30分 ブログUP完了(予定) 果たして思いどおりに行くでししょうか・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.04 14:56:29
[我が家の弁当] カテゴリの最新記事
|