3672836 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2020.10.04
XML
カテゴリ:我が家の弁当
​​​​​​​​​​​ 今、明日午前8時の出来上がりを目指してお重作りに挑戦中です。

 お重の内容は全部で16種類の予定

 ​・白身魚の幽庵焼き​​​​(漬け込み中)
 ​・パプリカの肉詰め煮込み​
 ​・竜眼揚げ​
 ・玉子焼き
 ・白身魚のフライ(パン粉をつけて揚げるばかり)
 ・海老フライ( 同 上 )
 ​・ミニホタテとうずら卵の串​
​ ​・鶏の唐揚げ​(薄口醤油、ニンニク、塩胡椒に漬け込み中)
 ​・シューマイ(ニラ入り)​
 ​・煮物(里芋、コンニャク、人参、タケノコ、椎茸、蓮根、アゲ)​
 ​・トウモロコシ入りすり身天​
 ・栗きんとん
 ​・キュウリのビール漬け​​
 ・一文字ぐるぐる
​ ・巻き寿司(玉子焼き、椎茸、干瓢、人参、キュウリ)​
​ ・バターロールパン​
 ​​​​​​​
 ​​​今日中に作り上げておくもの 下ごしらえを今日中に終えておくもの​​​ ​​​明日作るもの​​​​​​​

 多くの料理を手際よく作るには下ごしらえをはじめとした手順(料理をする順番も)が大事
だと思っています。バターロールパンはパン好きな孫娘のために焼き
ます。

 明日は5時30分頃から料理開始の予定
 
 ・5時40分 炊飯スタート
 ・5時45分~ 揚げ物開始、6時10分完了
 ・6時10分~ 巻き寿司用玉子焼き作り
 ・6時15分~ 巻き寿司具材温め直し
 ・6時30分~ 寿司飯作り
 ・6時45分~ 巻き寿司、巻き開始
 ・7時10分~ 一文字を茹でる
 ・7時20分~ 4日中に出来上がっていたものを全て温め直す
 ・7時50分~ 容器への盛り付け開始
 ・8時 全て完了
 ・8時30分 ブログUP完了(予定)

 果たして思いどおりに行くでししょうか・・・​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.10.04 14:56:29



© Rakuten Group, Inc.
X