3674135 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2020.11.30
XML
カテゴリ:食材
​​​ 義兄から貰った生姜が残っていました。そこで、ガリと味噌漬け、そして鯛のアラ煮
使い切りました。味噌漬けは食べ頃となるまで暫くかかりそうです。

 柚子2個の果汁と皮の千切りを使ったガリ。ちょっぴり柚子の香りが爽やかさが伝わ
って来ました。生姜はもっと薄く切るべきでした。



 この鯛は魚屋さんからの頂きものです。このアラ煮は昨夜の一品でした。


 こちらは、鍋のとき、出汁をとった昆布で作った佃煮です。材料は、昆布、椎茸、
生姜、鷹の爪。




​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.11.30 05:57:01
[食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X