|
カテゴリ:食材
義兄から貰った生姜が残っていました。そこで、ガリと味噌漬け、そして鯛のアラ煮
で使い切りました。味噌漬けは食べ頃となるまで暫くかかりそうです。 柚子2個の果汁と皮の千切りを使ったガリ。ちょっぴり柚子の香りが爽やかさが伝わ って来ました。生姜はもっと薄く切るべきでした。 この鯛は魚屋さんからの頂きものです。このアラ煮は昨夜の一品でした。 こちらは、鍋のとき、出汁をとった昆布で作った佃煮です。材料は、昆布、椎茸、 生姜、鷹の爪。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.30 05:57:01
[食材] カテゴリの最新記事
|