|
カテゴリ:オヤジの料理
今日は実家へも帰らず、外出したのはスーパー2店へ買い物へ出かけただけでした。
一つのスーパーでは大きな太刀魚を一匹買いました。その太刀魚の刺身と塩焼き、そして 八宝菜、エビとアボカドの柚子味噌和え、柚子を使ったコールスローサラダ、蕪の柚子甘酢 漬けでした。 柚子を使ったコールスローサラダ。とても爽やかでした。 エビとアボカドの柚子味噌和え。柚子味噌は味噌を味醂でのばし、そこに砂糖入れて 煮詰めて最後にすり下ろした柚子を入れたもの。柚子の香りを活かすため、柚子は火を 止める直前に入れました。 これは小料理屋でも出してもいい一品ではないかと思います。 今夜は思う存分、料理を楽しむことができました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.30 20:49:37
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|