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小春日和の朝

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2020.12.13
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カテゴリ:オヤジの料理
​​​ 今日夕方、友人から電話があり退職時に同じ部だった後輩のH氏が亡くなったことを
知り
ました。H氏とはY支店からの知り合いで、今年の春、退職したと風の便りで聞い
ていました。
熊本市内繁華街へ5時半過ぎに一杯やりに出かけると必ずと言っていいほ
ど、
下通りか上通りのアーケード内で出会い数分立ち話をしていたH氏、今年の三月ま
では
よく会えていました。65歳という若さ、とても残念です。
 これまで亡くなった、上司、同僚は数えきれません。大分へ戻ったS氏、50代の頃、
同じ部署で一緒に仕事をしたI君とH君、私が退職するとき仕事を引き継いだMさんは今

年の8月に亡くなりました。寂しい限りです。

 悲しい報せのあと、二男のために作った晩ご飯。「牛すじと大根の中国風煮込み」を
作るのは2回目です。NHKあさイチで学んだレシピです。



 大根に染み込んだ牛すじから出た出汁、前回より美味しくできました。今回は大根だけで
はなく、コンニャクとレンコンも
一緒に煮込んでみました。ほかは、蓮根と干し椎茸のきん
ぴら、若い小松菜の玉子焼き巻。


​​​





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最終更新日  2020.12.14 09:22:13



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