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カテゴリ:オヤジの料理
今日夕方、友人から電話があり退職時に同じ部だった後輩のH氏が亡くなったことを
知りました。H氏とはY支店からの知り合いで、今年の春、退職したと風の便りで聞い ていました。熊本市内繁華街へ5時半過ぎに一杯やりに出かけると必ずと言っていいほ ど、下通りか上通りのアーケード内で出会い数分立ち話をしていたH氏、今年の三月ま ではよく会えていました。65歳という若さ、とても残念です。 これまで亡くなった、上司、同僚は数えきれません。大分へ戻ったS氏、50代の頃、 同じ部署で一緒に仕事をしたI君とH君、私が退職するとき仕事を引き継いだMさんは今 年の8月に亡くなりました。寂しい限りです。 悲しい報せのあと、二男のために作った晩ご飯。「牛すじと大根の中国風煮込み」を 作るのは2回目です。NHKあさイチで学んだレシピです。 大根に染み込んだ牛すじから出た出汁、前回より美味しくできました。今回は大根だけで はなく、コンニャクとレンコンも一緒に煮込んでみました。ほかは、蓮根と干し椎茸のきん ぴら、若い小松菜の玉子焼き巻。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.14 09:22:13
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